¡Hola!!Mi nombre es Maitane y vivo en un pueblo pequeño llamado Abadiño,en Vizcaya y ahora mismo estoy realizando la E.S.O.Más o menos a finales del año 2004,comencé a ver este deporte tan espectacular que es la fórmula 1,y desde entonces hasta ahora,soy una gran fan de Kimi Räikkönen.En este blog puedes encontrar información de Kimi,trayectoria,temporada 2008,(también intentaré colgar vídeos...)Si teneís alguna duda,sugerencia o simplemente queréis decirme algo,enviar un correo a:

Espero que os guste mi blog,y gracias por visitarlo!!

miércoles, 21 de mayo de 2008

Temporada 2007

AUSTRALIA
En la primera carrera de la temporada,Kimi consiguió su 1º triunfo con Ferrari y así,se colocó el 1º líder del mundial.En este trazado de Albert Park,Kimi consigió el triplete: Pole,victoriay vuelta rápida.
MALASIA
En esta carrera McLaren consiguió su 1º doblete de la temporada,ya que Alonso ganó la carrera y su compañero de equipo,Lewis Hamilton,fue 2º.El único que hizo sombra a los McLaren fue el piloto de Ferrari Kimi Räikkönen,que acabó 3º.
2º Carrera,2º podio de Kimi.
BAHREIN
Tercero en clasificación y tercero en carrera,en la que gano Felipe Massa y Hamilton fue 2º.Kimi hizo una gran carrera.
ESPAÑA
Este gran premio fue el primer bache de Kimi.Se mantuvo 3º durante toda la carrera,pero un problema con la suspensión le obligo a abandonar.
MÓNACO
En España comenzó la peor etapa de la temporada para Kimi.Y en Mónaco continuó.En la clasificación,se le rompió el triángulo derecho de la suspensión del monoplaza y fue relegado a salir desde la 16º posición de la parrilla.A pesar de todo,fue remontando hasta la 8º posición y sumando un punto.Un punto que fue decisivo a final del campeonato.
CANADÁ
La gira americana no comenzó muy bien para Kimi.No pudo pasar de el 5º puesto,donde Hamilton se adjudicó su 1º victoria de su trayectoria y donde Robert Kúbica tuvo un espectacular accidente,del que salió ileso.Felipe Massa fue descalificado por saltarse el semáforo en rojo de boxes.
INDIANÁPOLIS
En Indianápolis,Lewis Hamilton consiguió su 2º triunfo y era cada vez más líder.Kimi terminó en la 4º posición,en un duelo que mantuvo con su compañero de equipo,Felipe Massa.Vettel terminó 8º y se convirtió en el piloto más joven en puntuar un Gran Premio de F1.
FRANCIA
Cuando la F1 volvió a europa,la suerte también volvió a Kimi.Ganó en un GP que parecía que su compañero de equipo,Felipe Massa,fuera inalcanzable.Aprobecho su estrategia en boxes y gano la carrera.
GRAN BRETAÑA
En Gran Bretaña Kimi consiguió su 2º triunfo consecutivo y esta vez su lucha fue con Fernando Alonso.De nuevo terminó por delante de Felipe Massa,que acabo 5º.Parecía que ''Iceman'' volvía otra vez.
ALEMANIA
Que Kimi no tiene buena suerte en los circuitos Alemanes es cierto.Y en esta carrera lo volvió a demostrar.Salió desde la pole,pero por un fallo hidráulico le obligó a abandonar en la vuelta 34.
HUNGRÍA
Kimi volvió a ocupar el podio,2º,depués de realizar una gran carrera.Kimi plantó cara a Hamilton en todo el momento,aunque al final la carrera se decantó hacia el lado de el inglés,y Kimi le arrebató la vuelta rápida en el último instante de la carrera.
TURQUÍA
Doblete de Ferrari.Esta vez Massa ganó la carrera y Kimi fue 2º.Kimi intentó todo para adelantarle en boxes,pero la estrategia del Brasileño era mejor y ni si quiera Kimi pudo liderar la prueba.Al igual que Hungría,Kimi consiguió la vuelta rápida en el último instante.
ITALIA
Circuito Ferrari.Pero esta vez no lo fue.El dominio absoluto fue de McLaren y en especial de Fernando Alonso.Quizá este fue el gran premio más decepcionante para Ferrari,ya que Felipe Massa tuvo que abandonar por causa de la suspensión,en la vuelta 9.Kimi ocupó el 3º lugar del podio.
BÉLGICA
Un circuito que le gusta mucho a Kimi.Y que se le da bien.Doblete de Ferrari,con esta vez a Kimi al frente y Massa 2º.Kimi se volvía a reenganchar al título y Ferrari ganó matemáticamente el título de constructores después de la sanción que sufrió McLaren por el escándalo de espionaje.
JAPÓN
La carrera en el circuito de Fuji suponía la consagración definitiva de Raikkonen como número uno dentro de Ferrari. El tercer puesto del finlandés y el quinto de Massa así lo corroboraban. El brasileño se alejaba definitivamente de la posibilidad de ganar el título, mientras que Kimi tenía más opciones que nunca.
CHINA
Quinta victoria de la temporada para Kimi,en una carrera que todo estaba preparado para que Hamilton celebrara su 1º título mundial,pero un error muy tonto le hizo que se quedara fuera de carrera en la vuelta 30,al salirse de pista para cambiar neumaticos.La victoria y el abandono de Hamilton le vinieron muy bien a Kimi,ya que así llegaría a Brasil con opciones de ganar el título.
BRASIL
Hamilton.Alonso.Kimi.Esos eran los candidatos al título.Tras una carrera perfecta,ocurrió algo que nadie esperaba.Kimi Räikkönen se proclamó campeón del mundo cuando las papeletas apuntaban a Hamilton. Iceman se hacía con su primer mundial y le daba el doblete a Ferrari.Y a todos los fans de Ferrari y especialmente a los fans de Kimi,se nos cumplió nuestro sueño.Que Kimi Räikkönen sea campeón del mundo.